اليوم: مايو 21 2019
Russian English الإغريقي اللاتفية جيب  German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Уже не секрет: Попытку госпереворота против Трампа организовали спецслужбы

Уже не секрет: Попытку госпереворота против Трампа организовали спецслужбы

أبريل 17 2019 | المصدر: القسطنطينية |Автор: Латышев Сергей
العلامات: США, Трамп, Политика, Аналитика, Спецслужбы, Расследования

Президент США Дональд Трамп выиграл колоссальную битву с жаждавшим его головы интернациональным «Глубинным государством». Но не войну…

Управляющее США, даже шире, всем западным миром «Глубинное государство», своеобразный интернационал спецслужб, инвесторов-глобалистов, коррумпированных политиков и ангажированных СМИ, не «съело» президента США Дональда Трампа по весьма банальной причине. Его хотели «съесть» и затоптать слишком многие, которые не учли, что Трамп со своей программой появился не на пустом месте, что за ним тоже стоит влиятельная часть истеблишмента, которая не позволила попрать её право после долгого перерыва «порулить» страной и миром.

Данная поддержка, позволившая Трампу пережить расследование его «русских связей» спецпрокурором Робертом Мюллером и его командой «рукастых» следователей, и не только это, стоит за его попыткой перейти в контратаку на своих недавних гонителей. Особенно в связи с появлением ещё до вердикта Мюллера – «невиновен» – достаточно полной картины того, кто и как хотел «уйти» американского президента.

«Это была попытка государственного переворота. Это была попытка отстранить президента от должности. Это было незаконное расследование, оно было начато незаконно», – заявил на днях президент Трамп.

Президент США Дональд Трамп о провалившейся попытке приписать ему связи с Россией: «Это была попытка государственного переворота». Фото: www.globallookpress.com
Президент США Дональд Трамп о провалившейся попытке приписать ему связи с Россией: «Это была попытка государственного переворота». Фото: www.globallookpress.com

Хозяин Белого дома предупредил, что собирается изучить, когда было принято решение о начале расследования, которое он вновь назвал «незаконной охотой на ведьм», государственной изменой и нарушением конституции. Трамп признался, что не читал доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, не собирается этого делать, так как он «полностью оправдан». О целом ряде пострадавших при этом членов своего окружения президент в момент своего торжества, кажется, не подумал.

كيف كان

Обозреватель газеты The Epoch Times Джефф Карлсон документально восстановил мрачную и весьма поучительную картину того, как «наиболее могущественные спецслужбы Америки были мобилизованы против президента Дональда Трампа», причём при поддержке британской, австралийской и других дружественных разведок.

Детали и конкретные примеры этого, в том числе на личном опыте, можно найти также в вышедшей недавно в свет книге Джорджа Пападопулоса «Мишень Глубинного государства: как я попал в прицел заговора с целью свержения президента Трампа». Этому президентскому сотруднику ещё повезло – он просидел за решёткой всего 12 дней, за «дачу ложных показаний» будет находиться под особым надзором властей в течение одного года и отработает 200 часов на общественных работах.

И совсем не факт, что Трампу удастся добиться хотя бы такого наказания для тех, кто хотел его обвинить в госизмене и подвести под импичмент. Хотя схема, по которой они действовали, чтобы, по словам Карлсона, «создать ложный нарратив о сговоре кандидата Дональда Трампа с Россией», – как на ладони. Мало того, она «удивительно проста».

Обозреватель The Epoch Times разложил охоту на Трампа и попытки его дискредитации на семь пунктов. В них укладывается всё, о чём писали последние несколько лет мировые СМИ:

  1. Директор ЦРУ Джон Бреннан при некоторой помощи со стороны директора Национальной разведки Джеймса Клэппера собирал информацию иностранных спецслужб и передавал её всему американскому разведывательному сообществу.
  2. ФБР стало распоряжаться разведданными Бреннана и приняло участие в более практических элементах слежки.
  3. Министерство юстиции содействовало расследованиям со стороны ФБР и юридическим маневрам, одновременно предоставляя важнейший щит неразглашения.
  4. Государственный департамент стал механизмом распространения информации и утечек.
  5. Президентская кампания Хиллари Клинтон и Национальный демократический комитет обеспечили финансирование, поддержку и сговор средств массовой информации.
  6. Должностные лица администрации Обамы были соучастниками и занимались разоблачением, сбором и распространением информации.
  7. СМИ были наиболее агрессивным элементом во многих отношениях. Ни одно из этих событий не могло произойти без их добровольного участия. Статьи публиковались, факты игнорировались, нарративы продвигались.

Это дословный перевод семи пунктов Карлсона.

Мрачная фигура экс-директора ЦРУ Джона Бреннана стояла в центре титанических международных усилий по дискредитации Трампа – и до, и после его президентства. Фото: www.globallookpress.com
Мрачная фигура экс-директора ЦРУ Джона Бреннана стояла в центре титанических международных усилий по дискредитации Трампа – и до, и после его президентства. Фото: www.globallookpress.com

При этом иностранные спецслужбы, прежде всего британские, «скармливали» своим американским коллегам именно ту информацию, которую те и заказывали. Круг замыкается. Почему так происходило? Потому что, если поначалу «Глубинное государство» не видело в Трампе для себя большой угрозы, то – по мере укрепления его шансов попасть в Белый дом – он стал рассматриваться, согласно Карлсону, как «экзистенциальная угроза существующей политической системе». Слежка за предвыборной кампанией Трампа и попытки пришить ей «связи с Россией» берут отсчёт от 13 марта 2015 года.

Бреннан и британские друзья

«Бреннан стал главным человеком в операции, чтобы остановить потенциальное президентство Трампа. Остается неясным, была ли его роль самозваной или пришла сверху. Вступление в такую миссию без прямой поддержки со стороны президентской власти кажется… особенно безрассудным. Бреннан использовал полученные по неофициальным каналам разведданные, собранные контактами, коллегами и партнерами – прежде всего из Соединённого Королевства, но также и от других участников Пяти глаз (разведслужбы пяти англосаксонских стран, включая также Австралию, Канаду и Новую Зеландию – прим. Царьграда)… Лица, занимающие официальные должности в разведке Великобритании, такие как Роберт Ханниган – глава правительственного штаба связи Великобритании (GCHQ, британский эквивалент Агентства национальной безопасности) – вступали в партнёрские отношения с бывшими сотрудниками британской внешней разведки. Бывший глава МИ-6 сэр Ричард Дирлав, бывший посол сэр Эндрю Вуд и частная британская разведывательная фирма «Хаклют» – все сыграли свою роль», – подчеркивает Карлсон.

Современные британские «Бонды» очень постарались для того, чтобы «свалить» Трампа, пока что неудачно. Фото: www.globallookpress.com
Современные британские «Бонды» очень постарались для того, чтобы «свалить» Трампа, пока что неудачно. Фото: www.globallookpress.com

По свидетельству детально изучившего имеющуюся информацию журналиста, экс-глава МИ-6 сэр Дирлав знал «каждого игрока» этого спектакля, умело используя для целей дезинформации Трампа небезызвестного Кристофера Стила, компилятора фейкового досье на будущего американского президента, поступившего в ФБР под видом достойной доверия информации.

Летом 2016 года Ханниган, – продолжает обозреватель The Epoch Times, – отправился в Вашингтон, чтобы встретиться с Бреннаном по поводу предполагаемых связей между кампанией Трампа и Москвой. 23 января 2017 года – через три дня после инаугурации Трампа – Ханниган внезапно объявил о своей отставке. Газета The Guardian открыто предположила, что отставка Ханнигана была напрямую связана с обменом разведданными Великобритании.

«Одним из методов, использовавшихся для установления фактов сговора, были «шпионские ловушки». Среди них выделялись те, которые были предназначены для советников кампании Трампа – Джорджа Пападопулоса и Картера Пейджа, – пишет автор журналистского расследования. – Намерение состояло в том, чтобы обеспечить или установить связи между кампанией Трампа и Россией. Содержание и контекст не имели значения, пока можно было установить связь, которая затем могла бы быть опубликована. Встреча в Трамп-Тауэре в июне 2016 года была ещё одной такой попыткой. Западные разведывательные возможности использовались для инициирования и установления этих связей, особенно в случаях Пападопулоса и Пейджа».

Не помогло ничего. С чего бы это?

Эта системная деятельность англосаксонских спецслужб по дискредитации Трампа приводила к большому медийному шуму, но была не в состоянии предъявить никаких убедительных и реальных доказательств «сговора» Трампа с Россией. В результате Бреннан создал «целевую группу» из ангажированных «Глубинным государством» представителей ФБР, казначейства, министерства юстиции, которые занимались «расследованием» несуществующих связей Трампа с Россией на территории США, в то время как ЦРУ, офис директора национальной разведки и Агентство национальной безопасности (АНБ) занимались международными и разведывательными аспектами охоты на Трампа.

Параллельно с деятельностью этой межведомственной целевой группы проходило с июля 2016 года отдельное расследование ФБР, а с мая 2017 года к облаве на Трампа подключились «костоломы Мюллера».

И все они – американцы, британцы и их коллеги из Австралии, Канады и Новой Зеландии, – ничего не нашли. Или сделали вид, что не нашли. Последнее означает, что у группы поддержки Трампа есть такой убийственный компромат на интернациональное «Глубинное государство», перед которым какой-то «сговор» нынешнего хозяина Белого дома с Россией просто покажется детским лепетом.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!