اليوم: مسيرة 23 2019
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية جيب  German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Путин заявил о возможности подключения Греции к «Турецкому потоку»

Путин заявил о возможности подключения Греции к «Турецкому потоку»

ديسمبر 7 2018 LJ cover – Путин заявил о возможности подключения Греции к «Турецкому потоку»
العلامات: Путин, Россия, Греция, Газ, Турецкий поток, Политика, Международные отношения, Экономика

Россия готова рассмотреть возможность подключения греческих компаний к проектам по доставке российского газа в Европу по южному маршруту, заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом президент России Владимир Путин.

«Мы готовы рассмотреть возможность подключения греческих компаний к крупным инфраструктурным проектам по доставке российского газа в Европу по южному маршруту», – приводит слова Путина ТАСС.

Президент России не исключил подключение Южной Европы к «Турецкому потоку» через Грецию.

«Мы готовы к реализации вместе с Грецией крупных инфраструктурных энергетических проектов. Это касается и возможности подключения Южной Европы через Грецию к «Турецкому потоку», – сообщил он.

Путин подчеркнул, что энергетика является важнейшей областью взаимодействия стран. Российский лидер напомнил, что длительное время Россия стабильно поставляет в Грецию энергоресурсы, обеспечивая более половины потребности республики в газе и 10% в нефти.

Путин отметил, что обсуждались также вопросы расширения кооперации в инновационной сфере на основе декларации о партнерстве в интересах модернизации. Российские инновационные компании намерены выйти на греческий рынок с широким ассортиментом продукции и услуг, сообщил президент России.

Напомним, накануне вечером самолет премьер-министра Греции Алексиса Ципраса приземлился в столичном аэропорту «Внуково». Москва и Афины ожидают от встречи разрешения конфликта в российско-греческих отношениях. В июле Афины сообщили о высылке российских дипломатов, обвиненных во «вмешательстве во внутренние дела Греции», «подкупе государственных чиновников», «сборе информации» и прочих нарушениях, не совместимых со статусом аккредитованного дипломата. Реакция Москвы оказалась зеркальной, Греция в ответ упрекнула ее в мстительности.

Газета ВЗГЛЯД выясняла, какие шаги помогут премьеру Ципрасу растопить лед в российско-греческих отношениях.

Елена Красильникова
نظرة
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!