اليوم: أبريل 25 2019
Russian English الإغريقي اللاتفية جيب  German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
В Лимассоле грядет реформа местного самоуправления

В Лимассоле грядет реформа местного самоуправления

ديسمبر 28 2018 LJ cover – В Лимассоле грядет реформа местного самоуправления
العلامات: Кипр, Лимассол, Власть, Реформы

Правительство Кипра планируется масштабную реформу местного самоуправления, однако, сами органы местной власти зачастую не очень-то этому рады.

Исследование, проведенное специалистами из Италии, предполагает два сценария реализации реформы в округе Лимассола: «мягкий» и «жесткий». Согласно «мягкому» сценарию, между собой должны объединиться муниципалитеты Ипсонас и Полемидья, а Агиос Афанасиос должен слиться с муниципалитетом Меса Гитонья. Согласно более радикальному варианту, количество муниципалитетов сокращается до трех. Создаются новые образования:

  1. объединенный муниципалитет Лимассол - Меса Гитонья - Агиос Афанасиос,
  2. муниципалитет Гермассойи, к которому присоединяются Акрунда, Финикарья, Муттаяка и Арменохори,
  3. муниципалитет Ипсонас-Полемидья, к которому присоединяются селения Колосси, Трахони, Эрими, Канду, Акротири, Асоматос и Черкез Чифлик.

Правительство рассматривает и альтернативные сценарии: сохранить автономию муниципалитета Полемидьи, присоединив к нему Пано Полемидью. Либо объединить Гермассойю, Агиос Афанасиос и Агиос Тихонас.

До конца января Министерство внутренних дел представит дорожную карту, согласно которой до января 2022 года количество муниципалитетов должно сократиться с 30 до 16.

Глава муниципалитета Агиос Афанасиос Маринос Кириаку выразил несогласие с планами объединить его округ с любым другим. «Мы хотим сохранить нашу автономию, ведь муниципалитет экономически и административно самодостаточен», - уверен он. Мэр Ипсонаса Панделис Георгиу также категорически против того, чтобы объединяться с Полемидьей, так как это перечеркивает принятое ранее решение о создании расширенного муниципалитета Курис, в котором под административным главенством Ипсонаса должны объединиться Колосси, Трахони, Эрими, Канду, Акротири, Асоматос и Черкез Чифлик. Последнее небольшое селение вообще стало настоящим яблоком раздора. За право присоединить его к себе спорят муниципалитет Лимассола и расширенный муниципалитет Курис (который, повторимся, еще по факту не существует). Дело в том, что именно на территории Черкез Чифлик расположен известный пляж Лейдиз Майл.

Мэр Гермассойи Кириакос Ксидьяс и мэр Меса Гитоньи Дорос Андониу приветствуют реализацию реформы и видят в ней благо для населения.

Напомним, ранее совет Афиену также высказался против слияния с любым другим муниципалитетом. Ожидается, что реакция последует и от других муниципальных образований.

VC
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!