اليوم: مسيرة 23 2019
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية جيب  German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Сколько отелей на Кипре

Сколько отелей на Кипре

14 يناير 2019 LJ cover – Сколько отелей на Кипре
العلامات: قبرص، الفنادق والسياحة

На Кипре действует 791 гостиничный комплекс, в ближайшие два года откроется еще девять. Об этом говорится в докладе компании KPMG. Самыми востребованными являются курорты в районе Фамагусты (Айа-Напа, Паралимни) и Пафос.

В регионах Пафоса и Фамагусты располагается 57% всех отелей, там же – самый большой процент четырех- и пятизвездочных гостиниц (69%). В Пафосе действует 265 единиц для размещения туристов, большая часть которых попадает в категорию «апартаменты, виллы под краткосрочную аренду, мини-отели». В Лимассоле открыты для приема гостей 68 гостиниц (из них 7 пятизвездочных, 8 четырехзвездочных и 11 трехзвездочных), в Ларнаке – 106 (из них 1 отель с пятью звездами, 6 с четырьмя, 4 с тремя звездами), в Фамагусте – 225 (6 пятизвездочных, 21 четырехзвездочный, 37 трехзвездочных).

Меньше всего гостиниц в Никосии – всего 26. Оно и неудивительно, если принять во внимание малый поток туристов в столицу.

Проблема с размещением гостей остро стоит для горных районов острова. В горах Троодоса действует 101 единица размещения туристов, из которых 81 единица – это комнаты под аренду, а не гостиницы.

За период 2014-2017 годов количество отелей на острове выросло на 15%, что связано, как очевидно, с увеличивающимся потоком туристов.

До 2020 года запланировано открыть еще девять гостиничных комплексов. Таким образом, общее количество койко-мест на Кипре увеличится с 84 500 до 92 тысяч.

VC
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!