اليوم: مايو 22 2019
Russian English الإغريقي اللاتفية جيب  German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Непогода привела к серьёзному отключению электричества на Кипре

Непогода привела к серьёзному отключению электричества на Кипре

أبريل 17 2019 | المصدر: نشرة قبرص
العلامات: Кипр, Электричество, Происшествия, Погода

16 апреля многие жители Кипра остались без света. Причина в том, что имели место серьезные сбои в работе главной электростанции острова в Василико. Об этом заявили в Электрической компании Кипра (ЕАС).

Около 9:50 утра электростанция потеряла более половины своей мощности - с 580 МВт она резко снизилась до 240 МВт, что привело к отключениям электричества по всему Кипру. Пресс-секретарь ЕАС Христина Пападопулу заявила, что сбои произошли из-за удара молнии. Однако предварительное исследование причин инцидента показало, что сильный ветер вырвал кабель в одной из линий электропередачи, в результате чего произошло замыкание и вышли из строя два генератора.

Автоматически были введены в действие резервные генераторы (часть из них, кстати, располагается на оккупированных территориях). Из-за этого примерно третья часть жителей осталась без электричества (так как резервные генераторы не покрывают все потребности острова и в первую очередь подают электроэнергию в больницы). В течение 15 минут также были введены в действия генераторы Мони и Декелии. В короткий срок электроснабжение по всему Кипру было восстановлено.

Ожидается детальное расследование инцидента, которое должно ответить на вопрос, почему электростанция в Василико оказалась так уязвима из-за плохой погоды.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!