اليوم: أبريل 22 2019
Russian English الإغريقي اللاتفية جيب  German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Сельское хозяйство Кипра одно из самых «чистых» в ЕС

Сельское хозяйство Кипра одно из самых «чистых» в ЕС

أكتوبر 16 2018 LJ cover – Сельское хозяйство Кипра одно из самых «чистых» в ЕС
العلامات: Кипр, Сельское хозяйство, Экология, ЕС, Статистика

Согласно данным, опубликованным Евростатом, Кипр является одним из лидеров среди стран ЕС, которые закупают наименьшее количество пестицидов.

Из XNUMX-ти государств, Кипр занял вторую строчку в рейтинге, как страна с самым низким показателем закупки пестицидов, уступив только Мальте. По данным отчета, в XNUMX году на Кипре было закуплено XNUMX XNUMX кг пестицидов, на Мальте — XNUMX XNUMX кг.

Самые большие показатели по потреблению пестицидов в сельском хозяйстве оказались в Испании, которая в XNUMX году закупила XNUMX XNUMX XNUMX кг, затем идут Франции, Италии и Германия. На их долю пришлось значительное большинство (XNUMX%) продаж пестицидов.

В свою очередь, самыми востребованными категориями проданных пестицидов стали: фунгициды и бактерициды (XNUMX%), гербициды для замедления роста травы и уничтожения мха (XNUMX%), инсектициды и акарициды (XNUMX%).

На Кипре самое «чистое» сельское хозяйство в ЕС

Весь мир сейчас дискутирует о том, насколько вредны применяемые в сельском хозяйстве пестициды, гербициды и прочие химические препараты. Многие переходят на биологическое сельское хозяйство. Однако оно требует больших усилий и дополнительных расходов. С переходом на био-производство требуется помощь дополнительных рабочих рук, например, для прополки сорняков вручную. К сожалению, не все к этому готовы и Кипр не исключение.

И пока мы продолжаем употреблять продукты, выращенные с помощью пестицидов, наш организм подвергается воздействию вредных веществ. Даже после мытья и чистки XNUMX% нитратов остаются в овощах и фруктах. Поэтому, избежать ужасающих последствий можно только тремя способами: есть продукты, которые были выращены только у себя в огороде, хорошо выбирать овощи, фрукты и ягоды или же вообще просто ограничивать себя в употреблении.

Ну и напоследок, топ-XNUMX «пестицидных овощей», фруктов и ягод выглядит так:

  1. Сельдерей – до XNUMX различных пестицидов
  2. Болгарский перец – до XNUMX
  3. Персики – до XNUMX
  4. Капуста – до XNUMX XNUMX. Клубника – до XNUMX
  5. Яблоки – до XNUMX
  6. Шпинат до XNUMX
  7. Картофель – до XNUMX
  8. Вишня – до XNUMX
  9. Черника – до XNUMX

كاتيا شيخوفا
قبرص الفراشة
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!