اليوم: مسيرة 23 2019
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية جيب  German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
На исследования выделяется полпроцента ВВП Кипра

На исследования выделяется полпроцента ВВП Кипра

11 يناير 2019 LJ cover – На исследования выделяется полпроцента ВВП Кипра
العلامات: قبرص والاقتصاد والإحصاء والاتحاد الأوروبي

В 2017 году Кипр потратил на исследования и разработки 109 млн евро, или 0,56% ВВП. И хотя показатель вырос с 2007 года, когда он достигал 0,4% ВВП, страна занимает четвертое место снизу в соответствующем списке стран ЕС. По данным Европейской службы статистики Eurostat, в 2017 году расходы стран ЕС на исследования и разработки составили 320 млрд евро.

Львиная доля таких расходов – 66% – приходится на бизнес-сектор, за которым следуют образование (22%), правительственный сектор (11%) и частный некоммерческий сектор (1%).

Больше всего на исследования и разработки в 2017 году потратили Швеция (3,33%) и Австрия (3,16%), а также Дания (3,06%) и Германия (3,02%). На другом конце списка – Румыния (0,5%), Латвия (0,51%), Мальта (0,55%) и Кипр.

За последние десять лет доля расходов на исследования и разработки выросла в 21 стране ЕС, больше всего – в Австрии и Бельгии. А снизилась – в шести, особенно в Финляндии и Люксембурге.

Отмечается, что на Кипре основным сектором таких расходов является не бизнес, а высшее образование: на него приходится 42% от общей суммы.

Согласно отчету Eurostat, Европа расходует на исследования и разработки гораздо меньше, чем Южная Корея, Япония и США, находится примерно на одном уровне с Китаем и значительно опережает Россию и Турцию.

Для повышения конкурентоспособности ЕС повышение расходов на исследования и разработки до 3% ВВП является одной из пяти главных целей стратегии Europe 2020.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!