اليوم: مايو 21 2019
Russian English الإغريقي اللاتفية جيب  German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Кипрское образование подстроится под особенности психологического здоровья школьников

Кипрское образование подстроится под особенности психологического здоровья школьников

أبريل 16 2019 | المصدر: نشرة قبرص
العلامات: Кипр, Образование, Реформы, Школы

Министерство образования и культуры предложило законопроект об инклюзивном обучении.

Согласно его тексту, все дети, вне зависимости от индивидуальных особенностей своего психологического здоровья, будут посещать одни и те же школы и классы. На Кипре будет существовать единая образовательная система, где ученики с различными потребностями будут обучаться вместе, просто кто-то будет посещать школу меньшее количество часов и по индивидуальной программе, так как все дети разные и все равны между собой.

«Это не просто одна из целей Министерства образования, это моральная обязанность Республики Кипр как государства. Она проистекает из международных соглашений и норм, принятых правительством», - пишет издание Politis . Законопроект вводит новую образовательную модель, которая включает в себя три уровня: общую поддержку, усиленную поддержку и специализированную. Во всех регионах на базе спецшкол создаются центры единого образования. Увеличивается и роль родителей в жизни учебного заведения.

В рамках программы общей поддержки дети с особыми потребностями поступают в класс общеобразовательной школы, где они при участии индивидуального тьютора участвуют в образовательном процессе в меру сил. В случае, если ребенку это оказывается сложно, то он переходит на программу усиленной поддержки. В ее рамках дети продолжают посещать занятия в классе, но по ряду предметов уроки с ними проходят отдельно, по индивидуальной программе и на основе личного расписания. В рамках специализированной поддержки дети посещают занятия вне общего учебного процесса, хотя продолжают числиться в классе и принимать участие во всех школьных мероприятиях. Для того, чтобы ребенок поступил на программу специализированной поддержки, необходимо провести медицинскую и психологическую экспертизу, которая сделает понятным его потребности и даст представление о тех трудностях, которые он испытывает в обучении.

В каждой школе будет создана группа, состоящая из педагогов и психолога, которая будет принимать решение о направлении детей на программу специализированной поддержки. Новый законопроект также предполагает вовлечение родителей, которые смогут участвовать в составлении индивидуальной программы для ребенка с особыми потребностями. Если ребенку сложно дается обучение в обычной школе даже при наличии трех уровней поддержки, он переходит на обучение в центр единого образования. В этих центрах наряду с обучением детям будут предлагаться программы по физиотерапии, эрготерапии, занятия с логопедом и ряд других мер по поддержанию здоровья.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!