اليوم: مسيرة 23 2019
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية جيب  German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Кипр не собирается открывать новые центры для беженцев

Кипр не собирается открывать новые центры для беженцев

ديسمبر 12 2018 LJ cover – Кипр не собирается открывать новые центры для беженцев
العلامات: قبرص، اللاجئين والهجرة

Кипр уже обогнал все страны ЕС по притоку беженцев. При населении в один миллион человек в 2018 году республика приняла 6000 заявок на статус беженца.

Согласно отчетам, Кипр - страна, наиболее остро переживающая европейский миграционный кризис. Основная причина - непосредственная близость к странам Ближнего Востока.

В докладе министра внутренних дел республики Константиноса Петридеса говорится, что республике становится все труднее поглощать поток беженцев. Проблемы возникают с оказанием финансовой помощи и с контролированием этих масс.

Семья Рубары и Бестуна Аббасов начали свое путешествие в Европу из Ирака. Конечной точкой должна была стать Германия, а не маленькая страна, всего лишь в ста километрах от зоны сирийского конфликта. В своем интервью The Guardian пара упомянула, что они даже и не знали о существовании такой страны, как Кипр. Перевозчик просто сказал, что это будет самый дешевый пункт назначения в Европе. За переправу семьи из четырех человек они заплатили всего 2000 долларов.

В интервью The Guardian господин Петридес подчеркнул, что это общеевропейская проблема:

Кипр подвергся настоящему нашествию ввиду того, что многие страны евроблока закрыли свои границы. Крайне важно найти комплексное решение этой проблемы. Должны быть разработаны механизмы по переселению беженцев в другие страны Европы согласно квотам. В августе 2018 года, запросы на статус беженца стали на 55% выше, чем за тот же период в 2017 году. Мы уже обратились за помощью в Брюссель.

Случай семейной пары Аббасов не единственный. Многие эмигранты просто не понимают, куда они едут. Некоторые из них думают, что до Берлина можно добраться пешком. В докладе министерства внутренних дел отмечается, что для незаконного прибытия на территорию республики также используется аэропорт Эркан.

В Никосии, где находится один из лагерей беженцев, лица, ищущие убежища, уже разбили импровизированные лагеря и спят в парках, автобусах и подъездах жилых домов.

Басин Хуссейн, который прибыл на Кипр из Ирака сказал: «В течение последнего месяца я жил в палатке в парке с женой и четырьмя детьми. Первые три дня мы провели в центре для беженцев, но потом нас просто выгнали оттуда».

Есть опасения, что ситуация в восточном Средиземноморье ухудшится, и война распространится на Идлиб, являющийся последним оплотом повстанцев. В таком случае ситуация с беженцами на Кипре станет неподконтрольной властям.

Как и в большинстве стран Европы из-за иммиграционного кризиса у населения возрастает поддержка крайне правых партий. В частности, ЭЛАМ, которая прошла в парламент, набрав 6% сейчас уже поддерживается 11% избирателей.

В завершении своего интервью Константинос Петридес сказал: «Мы не собираемся открывать новые центры для беженцев. Это не выход из сложившегося положения».

قفص القطط
قبرص الفراشة
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!