اليوم: مايو 27 2019
Russian English الإغريقي اللاتفية جيب  German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Хакеры взломали почту государственных служащих Кипра

Хакеры взломали почту государственных служащих Кипра

أبريل 19 2019 | المصدر: نشرة قبرص
العلامات: Кипр, Интернет, Хакеры, Безопасность

Банда хакеров под названием Sea Turtle, не известная экспертам ранее, осуществила ряд нападений, поразив порядка 40 организаций в 11 странах мира.

Целью хакеров стал незаконный сбор информации у правительственных организаций, министерств иностранных дел, секретных служб, военных и компаний, занимающихся энергетикой в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Взломав каталоги файловых систем, хакеры смогли получить доступ к информации – от электронной почты до интернет-трафика.

Как сообщает издание Sigma Live, на Кипре хакеры имели целью взломать электронные ящики, оканчивающиеся на gov.cy, то есть корпоративную почту государственных служащих. И им это удалось - они получили доступ к переписке и вложениям, сохраненным в почте.

Среди стран, подвергшихся нападению, кроме Кипра также Албания, Армения, Египет, Ирак, Иордания, Ливан, Сирия, Турция и ОАЭ. Что касается географического положения хакеров, то выяснить его пока не удалось.

Хакерская атака | Источник: philenews.com
Хакерская атака | Источник: philenews.com

Sea Turtle применяла метод DNS-атаки.

DNS (сокр. domain name system) – это протокол, который интерпретирует буквенное доменное имя в IP-адрес. Проще говоря, он как бы переводит доменное имя с нашего языка на язык компьютера. Самые большие проблемы с системой DNS заключаются в том, что, если в любой учетной записи хакер сможет найти способ заменить разрешенный IP-адрес веб-сайта на фальшивый IP-адрес, то любой человек, пытающийся получить доступ к этому веб-сайту, будет отправлен на поддельный адрес. Хакеры перенаправляют весь трафик на другой сайт и собирают важную информацию. Поскольку пользователи печатают правильный адрес домена в своих браузерах, они никогда не понимают, что получают доступ к поддельному или краденному веб-сайту.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!