اليوم: مايو 27 2019
Russian English الإغريقي اللاتفية جيب  German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Фрегат «Адмирал Макаров» совершил заход в порт Лимассола

Фрегат «Адмирал Макаров» совершил заход в порт Лимассола

ديسمبر 28 2018 | المصدر: تاس
العلامات: Кипр, Корабли, Россия, Лимассол, Флот, ВМФ, Порт

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Макаров", который в настоящее время входит в группировку Военно-морского флота РФ в Средиземном море, совершил деловой заход в порт Лимасол на Кипре, говорится в сообщении, распространенном в пятницу отделом информационного обеспечения флота.

"Фрегат ЧФ "Адмирал Макаров", выполняющий задачи в составе постоянного соединения ВМФ России в дальней морской зоне, совершил деловой заход в порт Лимасол Республики Кипр. Корабль Черноморского флота проведет пополнение необходимых запасов материальных средств, а экипаж получит возможность отдыха и совершит экскурсионные прогулки по историческим местам города", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 29 декабря фрегат покинет Лимасол и продолжит выполнение поставленных задач в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море.

"Адмирал Макаров" - корабль из новой серии фрегатов проекта 11356Р/М (также используется обозначение 11357). Это серия многоцелевых фрегатов (сторожевых кораблей) дальней морской зоны, предназначенных для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок и наземных объектов противника, дозорной службы, патрулирования, охраны морских коммуникаций.

Фрегаты вооружены восемью пусковыми установками ракетного комплекса "Калибр-НК". Эти ракеты могут поражать надводные, береговые и подводные цели на расстоянии до 2,6 тыс. км. Также корабли проекта вооружены зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами "Штиль-1", "Палаш" и АК-630М, универсальными артиллерийскими установками А-190 калибра 100 мм, торпедными аппаратами и реактивной бомбометной установкой РБУ-6000. На фрегате имеются взлетно- посадочная площадка и ангар для противолодочного вертолета (Ка-27 или Ка-31).

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!