اليوم: مايو 25 2019
Russian English الإغريقي اللاتفية جيب  German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Фигурное катание приобретает популярность на Кипре

Фигурное катание приобретает популярность на Кипре

ديسمبر 28 2018 | المصدر: نشرة قبرص
العلامات: Кипр, Спорт, Общество, Лимассол

Последнее время на Кипре все большую популярность приобретает фигурное катание – вид спорта, который для многих никак не ассоциируется с теплой средиземноморской страной. Однако, это факт.

С 1995 года на острове действует Кипрская федерация фигурного катания, которая является полноправным членом Международного союза конькобежцев (International Skating Union), а в Лимассоле работают три клуба фигуристов. На Балканских играх-2018, прошедших в Словении, пятое место заняла представительница Кипра Полина Устинова (тренер – Самвел Айрапетян). Ежегодно на катке в торговом центре My Mall проходит Кипрский чемпионат по фигурному катанию, в этом году он состоялся 21-22 апреля.

Фигурное катание приобретает популярность на Кипре My Mall

Удивительно, но фигурное катание вошло в жизнь киприотов и стало пользоваться популярностью более ста лет назад, не без влияния англичан, считавших этот вид спорта полезным и увлекательным занятием. В 1913 году киприот Михалис Фурнарис открыл каток в своей кофейне. В первой половине ХХ века было построено еще несколько катков, о чем с большим воодушевлением писала кипрская пресса того времени. Один из них располагался в районе площади Героев, другой – в районе сегодняшней улицы Джона Кеннеди. Как видно на фото, жители того времени нашли компромисс между жаркой погодой и желанием покататься - роликовые коньки.

На катках проходили хоккейные игры между англичанами и местными жителями, а также между командами из разных городов. Как отмечает Мимис Софоклеус, научный директор Лимассольского исторического архива, катки стали местом, где не возбранялось появляться девушкам при том, что в обществе 40-х годов прошлого века права женщин в целом были ограничены.

На катках проходили хоккейные игры между англичанами и киприотами

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!