اليوم: مسيرة 23 2019
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية جيب  German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Дома в Айя-Напе обретут «зеленые крыши»

Дома в Айя-Напе обретут «зеленые крыши»

فبراير 14 2019 LJ cover – Дома в Айя-Напе обретут «зеленые крыши»
العلامات: Кипр, Айя-Напа, Муниципалитеты, Модернизация, Общество

Мэр Айа-Напы Яннис Карусос рассказал Кипрскому агентству новостей, как муниципальные власти планируют бороться с визуальным загрязнением города.

По его словам, план стратегического развития центра Айа-Напы предполагает, среди прочего, что историческое ядро города должно стать максимально доступным, дружелюбным к туристам и гостям, равно как и к окружающей среде. «Мы уверены, что в результате ряда решений Айа-Напа может стать зеленым городом», - уверен Карусос.

Он рассказал, что план стратегического развития решает самые различные вопросы – от замены старых светильников в фонарях города на новые, энергосберегающие, до создания «зеленых крыш». Как пояснил Карусос, когда гости приезжают в Айа-Напу, то первым делом они обращают внимание на водяные баки на крышах домов, которые производят не самое приятное впечатление. Исследование вопроса показало, что есть два способа борьбы с этим: либо стимулировать жителей переместить баки с крыш в другое место (что затруднительно, так как баки являются важной частью водопроводной системы здания), либо закрыть их «зеленой крышей» - специальной конструкцией с зелеными насаждениями.

Сейчас муниципалитет ищет добровольцев, которые согласились бы первыми попробовать новые меры борьбы с визуальным загрязнением. После реализации пилотного проекта станет понятно, насколько эта идея успешна и реализуема. На сегодня есть уже 7 человек, которые выразили желание участвовать в проекте и оборудовать у себя «зеленую крышу». Предполагается, что о «зеленых крышах» будет заботиться специально нанятый для этих целей ландшафтный дизайнер. Этот же дизайнер сейчас готовит проект «вертикального сада» для одной из стен многоуровневой городской парковки.

VC
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!