الذهاب إلى الدعاية
الهجرة "

سياسة الهجرة في قبرص

ويخضع دخول وإقامة الأجانب في قبرص من قبل الأجانب والهجرة (ATS 105). لا أحد لديه الحق في البقاء في البلاد لفترة طويلة من دون تصريح إقامة رسمية أو المواطنة.

السماح لإقامة قصيرة في البلاد

هذا تصريح (تأشيرة - تأشيرة دخول لقبرص) وتصدر للسياح، والأشخاص دعا الجانب القبرصي، أو أقارب أولئك الذين يعيشون ويعملون في قبرص. المدى الأقصى من هذا التفويض 3 الشهر. ومع ذلك، مع الوسائل المالية اللازمة ومكان الإقامة ويجوز تمديد. للاسترخاء، لمشاهدة معالم المدينة وزيارة هذه الموافقة غير كافية.

أدخل في قبرص غير مسموح به إلا من خلال المطارات الدولية لارنكا وبافوس والميناء البحري ليماسول. للدخول إلى البلاد مع شمال قبرص غير قانوني. ومع ذلك رفع القيود 2004 العام على حرية الحركة في الجزء التركي من الجزيرة. اليوم في قبرص هي نقاط عبور عدة لأولئك الراغبين في زيارة شمال قبرص.

تصريح الإقامة المؤقتة

تصريح الإقامة المؤقتة والعمل في قبرص ينطبق على أعضاء مجلس الإدارة ومديري الشركات التجارية الدولية، الذي رأس المال المدفوع من اليورو 1710 أكد أحد البنوك في قبرص الأجانب. في هذه الحالة، يتم تحديد الحد الأدنى للأجور من مجموع مديري الإدارة 3420 171000 يورو اليورو، والتي سوف تنعكس بالضرورة في العقد.

الحق في العيش والعمل هم من الاختصاصيين والموظفين الذين تم تعيينهم من قبل الشركات المحلية. ومع ذلك، يتم منح الإذن فقط شريطة أن هذه المواقف توجد المتقدمين من السكان المحليين.

يتم إصدار تصريح إقامة وعمل التلاميذ والطلاب الذين يدرسون في المدارس الابتدائية أو الثانوية ومؤسسات التعليم العالي.

غير العاملة وغير المشاركين في أي نشاط يمكن للأجانب الحصول على تصريح إقامة مثل آخر، مع مكان إقامة دائم ومصدر للدخل خارج قبرص.

غير المقيمين في قبرص، وشراء العقارات في قبرص، لم يتم توفير تصريح إقامة. ومع ذلك، إذا كانت الخاصية قد يحصل على حالة الزائر، إذا كان مقدم الطلب ما يكفي من الأموال في بنك قبرص والتأمين الصحي والودائع المصرفية في كمية من اليورو 500 في حالة الترحيل.

يجب أن الأشخاص الذين حصلوا على تصريح إقامة في قبرص نتذكر أنه في غياب من الجزيرة أكثر 3h أشهر تصريح الإقامة يصبح غير صالح. حالة الزائر يتطلب تأكيد السنوية.

مركز المقيم على المدى الطويل

أصحاب هذا الوضع يمكن أن يكون الأشخاص المقيمين بصفة قانونية في جزيرة سنوات أكثر 5. ويطلق تصريح إقامة الأوروبي، الذي يشبه إلى الولايات المتحدة "البطاقة الخضراء"، لا يعطي الحق في حرية التنقل داخل دول الاتحاد الأوروبي والبقاء في أي بلد في الاتحاد الأوروبي، ولكن أيضا للعمل. ومع ذلك، بموجب القانون، كل هذه الإقامة 5 سنوات تتطلب التجديد.

الإقامة الدائمة في قبرص

وجود تصريح إقامة دائمة يعطي المواطنين الحق في الدخول بحرية ومغادرة البلاد، ولكن على شرط أن لا يمكنك ان تفوت في قبرص بشكل مستمر لمدة أكثر من سنة 2014h. بعد انضمام قبرص إلى اتفاق شنغن، التي من المتوقع أن 2، وهو مواطن الذي لديه إقامة دائمة، وسوف يكون من حق السفر بدون تأشيرة لدول الاتحاد الأوروبي، وأعضاء منطقة شنغن.

وينص القانون على عدة أسس للحصول على هذا المركز. بين هؤلاء المستثمرين لديها أموال كبيرة في بعض قطاعات الاقتصاد من قبرص.

أيضا، أولئك الذين تقاعدوا، والمتقدمين مع نقدية مستقلة. والسنوية المطلوبة من مقدم الطلب للحصول على الإقامة الدائمة في بلد الدخل المضمون يجب ان تكون على الاقل 12000 24000 يورو زائد يورو لكل فرد من أفراد الأسرة المعالين. وتجدر الإشارة إلى أن على بلدان الهجرة الخاصة بك قد تنظر في هذه الأموال غير كافية لطالب معين، ورفض إصدار تصاريح للإقامة الدائمة في قبرص. شرط أساسي هو عدم وجود سوابق جنائية لمقدم الطلب.

ومن بين الفوائد الإضافية للإقامة الدائمة في قبرص للمتقاعدين يكون وجود في ملكية عقار في قبرص، على مستوى عال من التعليم، وسيرة ذاتية جدية والعوامل الاجتماعية الأخرى ذات الصلة. هناك بعض القيود. لا يسمح لحاملي هذا النوع من تصريح الإقامة للعمل أو الانخراط في أي عمل، والأنشطة التجارية والمهنية، ولكن يتم السماح للشركات الخاصة العاملة في الجزيرة.

المواطنة قبرص

القدرة على الحصول على الجنسية من قبرص بعد 3 سنوات من الإقامة القانونية في الجزيرة. الوثائق الضرورية المقدمة إلى السلطات في مقاطعة التي يعيش فيها مقدم الطلب. ويعتبر التطبيق، كقاعدة عامة، 7h سنوات على الأقل، وخلالها أن يطلب من مقدم الطلب أن تتخذ عددا من المقابلات.

بالنسبة للأشخاص المتزوجين من القبارصة البقاء في قبرص ل3h سنوات تعتبر كافية لتقديم التماس للحصول على الجنسية لجمهورية قبرص.

في تموز 30، اعتمد مجلس الوزراء عددا من معايير محددة للحصول على الجنسية دون الحاجة إلى البقاء في البلاد فوق عدد من السنوات. على سبيل المثال، والاستثمار المباشر في البلاد ل80 مليون يورو على الأقل، 17 إيداع السنة في أحد البنوك القبرصية في كمية لا تقل عن 5 مليون يورو أو الشركات وتبلغ مبيعاتها السنوية من 25 مليون شخص على الأقل. يجب على المتقدمين بطلب للحصول على الجنسية القبرصية وفقا لمعايير محددة تكون على مدى سنوات 2007، لديك عقار في قبرص وليس لديهم سوابق جنائية.

المصدر: