اليوم: أكتوبر 22 2018
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية فرنسي German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet

أخبار العالم والتحليلات

США-Саудовская Аравия: карта конфликта. Часть первая

США-Саудовская Аравия: карта конфликта. Часть первая

Арабы для Трампа – разновидность индейцев. Они полезны только для того, чтобы быть пушечным мясом американской политики. На наших глазах разворачивается конфликт между США и Саудовской Аравией — главным сеньором и главным вассалом этого мира. Довольно интересно понаблюдать за процессом и провести диагностику конфликта с составлением того, что у конфликтологов называется «интеллектуальная карта конфликта». Это довольно плодотворное занятие, ибо технология — это продукт просвещения, а оно, как известно, готовит нам массу «открытий чудных».

Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

Чудовищное преступление - убийство и расчленение трупа журналиста прямо в саудовском консульстве - вызвало на редкость мягкую реакцию США. Трамп поверил на слово оправданиям Эр-Рияда по этому поводу. Тем самым, казалось бы, упустил прекрасную возможность вступиться за права журналистов и человека в целом. Однако на кону стоит сделка стоимостью больше ста миллиардов долларов.

Эр-Рияд признал убийство Хашогги и выводит кронпринца из-под удара

Эр-Рияд признал убийство Хашогги и выводит кронпринца из-под удара

Дело об исчезновении журналиста Джамала Хашогги во время его посещения в начале месяца консульства Королевства Саудовская Аравия (КСА) в Стамбуле постепенно приобретает геополитический окрас. Вокруг него сошлись интересы нескольких ведущих игроков на Ближнем Востоке, часть которых пытается извлечь политические дивиденды из трагического случая с подданным крупнейшей арабской монархии.

Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге

Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге

Когда начался Нюрнбергский процесс, наши обвинители пытались добиться привлечения к суду не только непосредственных преступников рейха вроде Геринга или Франка. Обвинители от СССР желали осудить ещё и корпорации, поднявшиеся на войне и использовавшие рабский труд узников концентрационных лагерей. В ответ западные товарищи (уже тогда никакие нам не товарищи) начали наперебой убеждать русских, что частная собственность неприкосновенна, что выбора у владельцев компаний не было, словно они и не соревновались в нацистских тендерах, и так далее, и тому подобное.

Ради взятия Америки Трамп разменял саудитов на турок

Ради взятия Америки Трамп разменял саудитов на турок

Трамп меняет союзников как перчатки: теперь пришла очередь Саудовской Аравии. Официально история выглядит по-шпионски просто. В консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле пропал оппозиционный саудовский журналист – родственник одного очень крупного саудовского бизнесмена. Совсем пропал. Зашел оформить какую-то бумагу и растворился в пространстве.

Foreign Policy (США): Мировая финансовая система умирает в Лондонском суде

Foreign Policy (США): Мировая финансовая система умирает в Лондонском суде

Международная финансовая система была разработана для решения сложных вопросов глобальной экономической политики и разрешения финансовых разногласий. Но, говорится в статье, происходящее сейчас в Лондонском суде, где решается финансовый спор между Украиной и Россией, похоже, может разрушить сложившееся положение вещей и толкнуть Украину в пропасть дефолта.

National Interest: Вашингтон и Эр-Рияд толкают Иран к новому Перл-Харбору?

National Interest: Вашингтон и Эр-Рияд толкают Иран к новому Перл-Харбору?

Политика Трампа и властей Саудовской Аравии создают условия, в которых нападение Ирана становится единственным возможным шагом. Очень многое говорит о том, что исчезновение оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги приведет к изменению отношений между США и Саудовской Аравией. Непонятно только, затронут ли эти изменения ту область, в которой Эр-Рияд сильнее всего давит на Вашингтон, — в вопросе Ирана.

"Обвиняешь — запасись фактами". Меланья Трамп предала #MеTоо

Первая леди США Меланья Трамп долго, более полутора лет, вела себя тихо и держалась подальше от напора и ярости американской политической жизни. Что логично — леди в скандалах стараются не участвовать. Но вот наконец она показала свое настоящее лицо — нанесла удар в спину тому, что сторонники Демократической партии США называют демократией.

Андрей Фурсов: «Рим предателям не платит»

Андрей Фурсов: «Рим предателям не платит»

Задача России в XXI веке — выжить, сохранить идентичность, население и территорию XXI век станет временем жесточайшей борьбы за будущее, когда целые государства, этносы, культуры будут нещадно, без сантиментов стираться Ластиком Истории. В этой борьбе выживут и победят сплоченные социальные системы, спаянные единым ценностным кодом, характеризующиеся минимальной социальной поляризацией и имеющие в себе высокий процент носителей знания. Олигархические системы в этой борьбе не выживут, их участь — стать экономическим удобрением, навозом для сильных. Иного они и не заслуживают.

Любовь и ястребы. Убийство саудитами влюбленного журналиста пахнет войной

Любовь и ястребы. Убийство саудитами влюбленного журналиста пахнет войной

Доди-аль-Файед, любовник Дианы, вместе со своей подружкой поставили Запад и Восток на грань войны. И только автомобильная авария, в которой погибла эта пара, чудесным образом разрядила ситуацию. Конечно, купить универмаг Хэрродс и публично иметь жену наследника британской короны – это покруче и потоньше, чем отправить дюжину фанатиков на самолетах врезаться в нью-йоркские небоскребы.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!