اليوم: ديسمبر 16 2018
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية فرنسي German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Варфоломея предупредили о невозможности смыть грех раскола мученической кровью

Варфоломея предупредили о невозможности смыть грех раскола мученической кровью

سبتمبر 17 2018 LJ cover – Варфоломея предупредили о невозможности смыть грех раскола мученической кровью
العلامات: Религия, Православие, Украина, Русская православная церковь

Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим призвал Константинопольского патриарха Варфоломея покаяться и вернуть вселенский Православный христианский мир к «однажды данной Святой Вере», подчеркнув, что «грех раскола не смывается даже мученической кровью».

Митрополит Кифирский и Антикифирский Серафим, митрополия которого входит в Элладскую православную церковь, заявил, что действия Константинопольского патриарха Варфоломея по предоставлению автокефалии раскольникам на Украине, составляющим незначительное меньшинство украинского народа, ведет к печальным результатам, передает РИА «Новости».

Серафим обвинил Константинопольский патриархат в том, что он «по своим личным причинам дает автокефалию раскольникам Украины и пересматривает Священный порядок и каноническую православную архиепископию Украины, которую признает не только Русская православная церковь, но и все другие поместные Православные Церкви».

Митрополит Кифирский предположил, что «упорство и настойчивость Вселенского патриарха Варфоломея по признанию раскольников как автокефальной Церкви» направлено на провокацию расколов и разделений в Единой Всеобщей и Апостольской Церкви Христа.

Серафим призвал Варфоломея «остановиться во избежание новых расколов».

Митрополит подчеркнул, что Константинопольскому патриарху вместо общения с папой Римским следует «объявить покаяние и вернуть вселенский Православный христианский мир к «однажды данной Святой Вере».

«Потому что известно от святого Иоанна Златоуста, что «грех раскола не смывается даже мученической кровью», – заявил митрополит Кифирский.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о последнем предупреждении Варфоломею со стороны РПЦ, а также констатировала переход к новой стадии борьбы за единство Русского мира.

انطون نيكيتين
نظرة
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!