اليوم: نوفمبر 16 2018
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية فرنسي German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Синод РПЦ признал невозможным евхаристическое общение с Фанаром

Синод РПЦ признал невозможным евхаристическое общение с Фанаром

أكتوبر 16 2018 LJ cover – Синод РПЦ признал невозможным евхаристическое общение с Фанаром
العلامات: الكنيسة الأرثوذكسية الروسية، الدين، المسيحية

Священный синод РПЦ признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом.

«Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой поместной церкви лица со всеми рукоположенными ими «епископами» и «клириками», посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств – все это выводит Константинопольский патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами», – сказано в заявлении на сайте Московского патриархата.

В синоде отметили, что сослужение с клириками Константинопольского патриархата остановлено до отказа от принятия Фанаром «антиканонических решений».

Ранее глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион заявил, что шаги стамбульского синода по Украине вынуждают РПЦ разорвать единство с Константинопольским патриархатом. Было приостановлено молитвенное общение и поминовение Константинопольского патриарха.

Напомним, синод Константинопольского патриархата принял решение о предоставлении «УПЦ КП» и Украинской автокефальной церкви статуса каноничных церквей.

Алексей Ласнов
نظرة
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!