اليوم: أكتوبر 21 2018
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية فرنسي German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
У авиабазы Хмеймим пропал с радаров российский военный самолет

У авиабазы Хмеймим пропал с радаров российский военный самолет

سبتمبر 18 2018
العلامات: Сирия, Ближний Восток, Самолеты, ВКС, Россия, Происшествия

Авиабаза Хмеймим в понедельник вечером потеряла связь с экипажем российского самолета Ил-20, находившегося над акваторией Средиземного моря у побережья Сирии во время атаки четырех израильских истребителей F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия, сообщило Минобороны.

В Минобороны уточнили, что российский Ил-20, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим, пропал с радаров над акваторией Средиземного моря в 35 километрах от побережья Сирии около 23.00 мск 17 сентября, передает РИА «Новости».

Добавляется, что Ил-20 пропал с радаров управления авиацией в ходе атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия.

Кроме того, в это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата «Овернь» («Auvergne»).

Согласно данным российского военного ведомства, на борту Ил-20 находились 14 военнослужащих, их судьба пока неизвестна.

Командование российской авиабазы Хмеймим организовало поисково-спасательную операцию.

Ил-20 (по кодификации НАТО: Coot – «Лысуха») – самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ на базе Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, инфракрасным сканером, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени.

Накануне вечером военные и гражданские объекты в районе города Латакия подверглисьракетному удару. Ряд источников утверждает, что для их отражения Россия впервые применила зенитный комплекс С-400. По поступающим данным, ракетная атака Латакии была осуществленас моря.

Напомним, осенью 2015 года израильские СМИ сообщали о прибытии на авиабазу Хмеймим двух самолетов Ил-20.

انطون نيكيتين
نظرة

غيرها من المواد:

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!