اليوم: نوفمبر 14 2018
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية فرنسي German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Россия решила создать в Сирии крупнейший хаб по экспорту пшеницы

Россия решила создать в Сирии крупнейший хаб по экспорту пшеницы

نوفمبر 1 2018 LJ cover – Россия решила создать в Сирии крупнейший хаб по экспорту пшеницы
العلامات: Ближний Восток, Сирия, Россия, Сельское хозяйство, Строительство, Экономика

Россия создаст в Сирии крупнейший на Ближнем Востоке центр по экспорту зерна, также потребуется формирование транспортной инфраструктуры, сообщил министр транспорта САР Али Хамуд.

«Мы совместно с российским правительством достигли соглашения о создании в Сирии в будущем центра по экспорту российской пшеницы на остальные страны в регионе», – сказал Хамуд в интервью РИА «Новости».

Он добавил, что при этом возникнет необходимость в расширении портов в Сирии и строительстве там зернохранилищ для приема больших объемов грузов с российской пшеницей.

По его словам, пока в регионе отсутствует транспортная инфраструктура, необходимая для транспортировки пшеницы со складов в соседние страны.

«Поэтому мы будем нуждаться в железной дороге, дорогах, и все это будет в рамках полноценного завершенного проекта, который, надеемся, начнет реализовываться в ближайшее время», – отметил он.

Министр сообщил, что видит «реальную заинтересованность» российской стороны в изучении этого проекта.

Хамуд также рассказал, что Сирия обсуждает с российскими компаниями создание складов хранения цитрусовых плодов в порту Тартуса.

«Тогда российские корабли будут приходить, груженые пшеницей, а возвращаться с фруктами и овощами в Россию. Это будет стимулировать морское движение», – пояснил он.

Он заметил, что ведомство работает над созданием путей морской навигации между Сирией и Россией.

В августе вице-премьер Крыма – постпред республики при президенте Георгий Мурадов сообщал, что региональные власти изучают предложение Дамаска об открытии на полуострове сирийского торгового дома.

По его словам, крымские производители могут поставлять в Сирию пшеницу, строительные материалы, механизмы для железной дороги, военно-техническую вспомогательную продукцию, а ввозить апельсины, мандарины, лимоны, оливковое масло, продукты питания, хлопчатобумажные ткани, удобрения.

آنا إنساروف
نظرة
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!