اليوم: فبراير 24 2019
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية فرنسي German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet

أخبار أوروبا

Германия серьезно поссорилась с Британией и Францией из-за Саудовской Аравии

Германия серьезно поссорилась с Британией и Францией из-за Саудовской Аравии

Решение германских властей не поставлять вооружения Саудовской Аравии вызвалo напряженность в отношениях Берлина с Лондоном и Парижем, сообщил дипломатический источник в Брюсселе. «Данная ситуация посеяла напряженность в отношениях Берлина с Лондоном и Парижем», – сообщил источник РИА «Новости». По его словам, британские власти раскритиковали правительство Германии за то, что своей позицией оно препятствует выполнению Евросоюзом своих обязательств в рамках НАТО.

Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен

Пять причин, почему распад Европейского союза неизбежен

Не секрет, что Европейский союз изначально создавался шестью европейскими христианскими державами для выполнения задач сталелитейной и угольной промышленности. Создавался в виде однородного европейского объединения для решения общих проблем. Изначальный вариант был взвешенным образованием, поскольку объединял людей сходной ментальности, единой веры, культуры и общих представлений о ценностях страны.

Кто и почему боится альянса России и Германии

Кто и почему боится альянса России и Германии

Действительно ли сближение России и Германии - ужас для Европы? Два политика в разное время высказали очень интересные мнения по поводу последствий сближения России и Германии. Джордж Фридман, директор частной разведслужбы Stratfor, в 2016 году дал интервью германскому агентству экономических новостей Deutsche Wirtschafts Nachrichten (DWN), где прямо сказал:

Титаник-2 или Британия без ретуши: тысячи погибших от холода

Титаник-2 или Британия без ретуши: тысячи погибших от холода

Лондон — земля обетованная? Многие в этом уверены априори, рвутся на туманные берега. Но когда рассеиваются туманы снобизма и оголтелой пропаганды, в дело вступают жестокие цифры. А они реально обескураживают: тысячи (!) британцев только за прошлый год замерзли в своих квартирах. Это утверждение снова можно было списать на пресловутую «кремлевскую пропаганду», фейковые новости. Но цифры стали достоянием общественности, когда они были озвучены NEA. Это вполне официальная британская организация — национальное энергетическое агентство. Оно опубликовало доклад о состоянии дел за прошлый 2018 год

Евродепутат объяснил лидерство Латвии по оттоку населения

Евродепутат объяснил лидерство Латвии по оттоку населения

Депутат Европарламента от Латвии Мирослав Митрофанов заявил, что республика стала мировым лидером по оттоку населения, потому что политики стремились превратить страну в новую Исландию. Латвия лидирует в мире по числу эмигрирующих жителей: за 2018 год население страны уменьшилось на 0,98%, что является самым высоким показателем в мире, свидетельствует информация международной базы статистических данных Worldometers, передает РИА «Новости».

Глава Еврокомиссии Юнкер не верит в успешность переговоров по Brexit

Глава Еврокомиссии Юнкер не верит в успешность переговоров по Brexit

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что без особого оптимизма смотрит на ход переговоров с Лондоном, призванных избежать варианта "жесткого" Brexit, при котором Великобритания покинет ЕС без заключения соглашения с Брюсселем. "Я нацелен на то, чтобы избежать худшего сценария, но настроен я не слишком оптимистично", - приводят его слова европейские СМИ. Юнкер отметил, что Брюссель стремится добиться того, чтобы выход Великобритании из ЕС прошел "цивилизованным и продуманным образом".

«Битва» за Гибралтар: кто будет контролировать важнейший пролив?

«Битва» за Гибралтар: кто будет контролировать важнейший пролив?

Выход Великобритании из состава Европейского союза уже в следующем месяце может создать очередную точку напряженности на карте Старого света. Речь идет о Гибралтаре, многовековая проблема которого вновь выйдет на повестку дня после Brexit. Так, испанский военный корабль с расчехленными орудиями подошел к берегам этого британского анклава и попытался прогнать с его стоянки коммерческие суда.

Террористка из Сирии расколола Британию

Террористка из Сирии расколола Британию

После бесславного поражения в Сирии выжившие террористы пытаются вернуться туда, откуда приехал – в Европу. Обладая боевым опытом и связями, они представляют собой серьезную угрозу. Однако остановить их возвращение практически нереально. Наглядный пример этого – удивительная история девушки из Лондона, ввергнувшая в истерику всю Британию.

Кому удалось испугать Сороса?

Кому удалось испугать Сороса?

Не Трампу и не Путину удалось заставить впасть в истерику могущественного международного махинатора-глобалиста Джорджа Сороса. Это получилось у среднего европейца, намеренного не так проголосовать на предстоящих в мае выборах в Европарламент Американский финансовый махинатор Джордж Сорос предрёк Европе судьбу СССР, если европейцы «не проснутся». На европейских политиков, которые всё больше, по мнению «филантропа», напоминают членов Политбюро советских времён, пытающихся управлять с помощью «указов, как будто время их ещё не прошло», у Сороса особой надежды нет.

Майк Помпео получит в Будапеште «от ворот поворот»

Майк Помпео получит в Будапеште «от ворот поворот»

По стратегическим причинам, прежде всего из-за энергетики, приоритетом для Помпео было «сломить» Виктора Орбана и тем самым помешать поступлению большего объема российского газа в Центральную Европу через «Турецкий поток». По американскому замыслу Венгрия должна стать важнейшим звеном в цепи поставок американского СПГ в Европу из хорватского терминала на острове Крк. Но у венгров — свои планы по газу, и в этом они не одиноки.

Германия доказала свою верность «Северному потоку – 2»

Германия доказала свою верность «Северному потоку – 2»

Новая попытка противников «Северного потока – 2» навредить российскому газопроводу через ЕК потерпела сокрушительное поражение. Теперь Газпрому не надо опасаться, что он не сможет полностью загрузить построенную на его же деньги трубу в ожидании неких эфемерных конкурентов. За компромиссом европейцев скрывается безоговорочная победа Германии и России.

Почему немцы относятся к США хуже, чем русские

Почему немцы относятся к США хуже, чем русские

Немцы считают наибольшей угрозой для безопасности Европы США, а не Россию, доверяют Путину, а не Трампу, и поддерживают не расширение санкций против нашей страны, а строительство «Северного потока – 2». Тенденция разворота немецкого общественного мнения от США к России длится уже давно, но в последние годы усилилась из-за «непредсказуемого Трампа».

Будапешт заявил о лицемерии Запада в отношении Москвы

Будапешт заявил о лицемерии Запада в отношении Москвы

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в рамках пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео заявил о лицемерии Запада в отношении России. Помпео заявил о значительном усилении влияния России на международной арене, выразив мнение, что Москва «не разделяет стремление к свободе». «Мы не можем позволить Путину посеять раскол между друзьями по НАТО. Венгрия на собственной истории знает, что авторитарная Россия никогда не будет другом свободе и суверенитету стран поменьше», – заявил госсекретарь США.

Орбан выступил в защиту христианской Европы

Орбан выступил в защиту христианской Европы

Европа должна защищать христианские ценности от мигрантов, распространяющих «вирус терроризма», заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан в ежегодном послании к нации, оглашенном в воскресенье. «Брюссель – оплот нового интернационализма, его инструмент – миграция», – заявил Орбан. «Мы остановим большинство, выступающее в поддержку миграционных» устремлений, пообещал он.

Франция попыталась захватить в заложники российский газопровод

Франция попыталась захватить в заложники российский газопровод

Президент Франции Эммануэль Макрон вряд ли войдет в историю как великий политический деятель, но место в учебниках истории и книгах разнообразных рекордов он однозначно заслужил, хотя бы потому, что он однозначно является первым и единственным человеком, который попробовал взять в заложники подводный газопровод. Речь идет о резком изменении позиции Франции по "Северному потоку — 2", которое заставило изрядно понервничать многих наблюдателей за приключениями российского проекта, который подвергается постоянным атакам со стороны США и Европейской комиссии.

Шотландия — катализатор распада Великобритании

Шотландия — катализатор распада Великобритании

Выход Лондона из ЕС может спровоцировать реакцию распада Соединенного Королевства на независимые самостоятельные государства. Знаменитое высказывание экс-премьера России Виктора Черномырдина«Хотели как лучше, а получилось, как всегда» все чаще на поверку оказывается вовсе не проявлением юмора российского политика, а подтверждением правды жизни. Причем справедливо это не только в границах РФ, но и далеко за их пределами.

«Действия Италии вызывают у меня рвоту». Макрон пошел на открытый конфликт с Римом

«Действия Италии вызывают у меня рвоту». Макрон пошел на открытый конфликт с Римом

Беспрецедентный случай: Франция отозвала своего посла из Рима. Эммануэль Макрон дипломатический демарш объяснил в заявлении канцелярии Елисейского дворца: два заместителя премьер-министра Италии Луиджи ди Майо и Маттео Сальвини поддержали представителей французских «желтых жилетов» и предложили им помощь в создании политической партии. Париж в щоке от такого вмешательства в его внутренние дела.

Италия призывает революцию на голову Макрона

Италия призывает революцию на голову Макрона

Франция отозвала своего посла из Италии в ответ на «недопустимые провокации» и «вмешательство» Рима в свои внутренние дела. Беспрецедентный шаг – впервые за послевоенные годы два близких союзника и соседа ссорятся не на шутку. Причины ссоры настолько же глубоки, как и переживаемый Евросоюзом кризис. И они вряд ли могут быть устранены без смены власти во Франции.

Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина. Кипр на 13 месте

Россия заняла второе место в Европе по дешевизне бензина. Кипр на 13 месте

Бензин в России по-прежнему один из самых дешевых в Европе; при этом наша страна занимает 20-е место по объему топлива, которое можно приобрести на среднюю зарплату. Как показали результаты проведенного РИА «Рейтинг» исследования, в самом низу рейтинга по этому показателю расположилась Украина, граждане которой могут позволить себе купить в 3,3 раза меньше бензина, чем россияне. Специалисты изучили ситуацию в 33 европейских странах, а также в Казахстане. Учитывались данные по состоянию на середину января, а для Норвегии, Казахстана и Украины – по итогам декабря. Сравнивались цены на 95-й бензин, передает РИА «Новости».

Что выход США из ДРСМД принесёт Европе

Что выход США из ДРСМД принесёт Европе

И над чем стоит задуматься европейским политикам. Итак, Дональд Трамп объявил о начале со 2 февраля процедуры выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это решение было принято давно. Обвиняя Россию в многочисленных нарушениях договора, давая ей (в ультимативной форме!) срок в 60 дней, чтобы «исправиться», Вашингтон лишь готовил благоприятное для себя международное общественное мнение.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!