اليوم: ديسمبر 19 2018
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية فرنسي German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Житель Кипра чудом избежал нападения ядовитой змеи

Житель Кипра чудом избежал нападения ядовитой змеи

نوفمبر 20 2018 LJ cover – Житель Кипра чудом избежал нападения ядовитой змеи
العلامات: قبرص، الأفعى، الحيوانات

Тихое утро, живописный рассвет - житель кипрской деревушки Гермасойя решил немного прогуляться. Доставая из своего кармана телефон, чтобы запечатлеть всю эту красоту, мужчина нечаянно его выронил. Нагнувшись, чтобы поднять, взгляд невольно упал на что-то длинное и упитанное.

«Гадюка!» — опешил житель деревни, не выпуская из виду ценную находку.

На первый взгляд змея казалась совершенно безжизненной. Не долго думая, мужчина решил сделать пару «памятных фото», чтобы было чем похвастаться перед соседями и друзьями. Для этого он подошел поближе. Однако, фотосессия продлилась всего пару секунд. В планы змеи это явно не входило: она просто грелась в лучах утреннего ноябрьского солнышка. Рассерженная чрезмерным вниманием, змея встала на дыбы и зашипела.

Схватив ноги в руки, мужчина побежал так, как никогда еще не бегал, представляя укус и шипение ужасной змеюки. Уже ближе к дому он перешёл на шаг и заметил примятую траву, след на песке, напоминающий что-то наподобие тропы и понял, что это путь был проделан змеёй.

Позже мужчина все же выложил фото неожиданной встречи в социальные сети. За пару часов снимок просто взорвал интернет.

Житель Кипра чудом избежал нападения ядовитой змеи

Следует отметить, что гюрза весьма серьезный персонаж

Пожалуй, единственная змея на Кипре, которой стоит опасаться всерьез. Представитель из семейства гадюковых (Blunt Nosed Viper – англ., Vipera Lebetina – лат.) достигает в длину 1,3-1,8 м, имеет толстое тело с крупной, широкой головой в форме треугольника и матово-серый или серовато-коричневый окрас. В среднем в год на Кипре регистрируется около 20 укусов гюрзой человека. К счастью, за последние 15 лет на Кипре не зафиксировано ни одного летального исхода.

С ядовитой змеей на острове можно столкнуться как в непроходимом лесу в горах, так на пляже и даже вблизи жилых районов. Они очень любят влагу, поэтому обычно обитают у реки, ручья или озера. Выезжая на природу следует соблюдать правила предосторожности.

И помните, змей не стоит бояться, но их непременно надо опасаться.

كاتيا شيخوفا
قبرص الفراشة
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!