اليوم: ديسمبر 18 2018
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية فرنسي German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Великобритания отсудила у Кипра безоговорочные права на «Халлуми»

Великобритания отсудила у Кипра безоговорочные права на «Халлуми»

ديسمبر 5 2018 LJ cover – Великобритания отсудила у Кипра безоговорочные права на «Халлуми»
العلامات: Кипр, Великобритания, Суд, Продукты

На острове сегодня «траур». Кипр проиграл дело в процессе присуждения знаменитому сыру халлуми товарного знака (PDO) на территории Великобритании. Теперь частная английская компания имеет полное право производить и продавать традиционный кипрский сыр халлуми на равных правах с кипрскими производителями.

Известный бело-соленый сыр любим как местными жителями, так и гостями острова. По данным Министерства энергетики, торговли, промышленности и туризма еще в 2000 году сыр был зарегистрировал в качестве товарного знака с наименованием халлуми. До сегодняшнего дня, это значило, что сыр с таким названием мог производиться только на Кипре и продавцы, желавшие реализовывать этот вид сыра, должны были покупать халлуми только у кипрских сыроваров.

Однако не обошлось и без трудностей – неоднократно находились те, кто оспаривал право Кипра на такую монополию. Одним из многочисленных производителей стала частная английская компания John&Pascalis Ltd. В 2017 году она подала в суд три иска. История тянулась более 1,5 лет. За это время Бюро интеллектуальной собственности Соединенного Королевства (UK-IPO) уведомило кипрское Министерство энергетики, торговли, промышленности и туризма о поданных исках, а также предоставило Кипру время в течение двух месяцев, чтобы тот мог оспорить иски.

Однако кипрская сига-сига в этот раз сыграла злую шутку. Юридическая служба, которой было получено заняться делом, просто напросто «забило» или забыло. Ответа в суд ни на одно предписание так и не последовало. Собственно, такое наплевательское отношение к делу и повлияло на результат решения судьи, который взял да и отменил принадлежность товарного знака Кипру.

Так что теперь Кипр является не единственным, кто имеет право производить и продавать сыр. А традиционный кипрский халлуми может стать национальным достоянием и в Великобритании.

كاتيا شيخوفا
قبرص الفراشة
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!