اليوم: فبراير 24 2019
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية فرنسي German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
В прошлом году жители Кипра пересаживались за руль Toyota

В прошлом году жители Кипра пересаживались за руль Toyota

22 يناير 2019 LJ cover – В прошлом году жители Кипра пересаживались за руль Toyota
العلامات: Кипр, Транспорт, Авто, Статистика, Экономика,

В 2018 году на Кипре значительно выросли продажи новых автомобилей. Как свидетельствуют данные, предоставленные кипрским Департаментом дорожного транспорта, лидером на этом рынке является компания Char. Pilakoutas, продавшая в прошлом году 3 143 авто. За ней следуют Unicars (2 045 авто) и Dickran Ouzounian (1 937 авто). На четвертом и пятом местах – A. Loutsios и Michaels Automotive.

Как известно, кипрский рынок новых автомобилей – очень конкурентный по той причине, что продавцам приходится учитывать склонность жителей Кипра ввозить для личного пользования подержанные транспортные средства из-за рубежа.

В целом самой популярной маркой на местном рынке является Toyota, на автомобили которой пришлось 13,8% всех продаж. В 2017 году доля Toyota составляла 12,9%. За ней следует Nissan, однако продажи этого бренда сократились с 12,1% в 2017 году до 11,7% в 2018-м.

Как заявил в интервью деловому порталу StockWatch директор по маркетингу кипрского представительства бренда Toyota Димитрис Меланфиу, новых автомобилей марки в 2018 году было продано немного меньше, чем годом ранее, зато продажи подержанных автомобилей показали большой рост. Примечательно, что больше половины проданных авто – гибридные. По словам Меланфиу, в 2019 году продажи гибридов продолжат расти.

Среди моделей лидером продаж в 2018 году стала Toyota Yaris (продано 588 авто). За ней следуют Nissan Qashqai (565 авто) и Toyota C-HR (546 авто). В десятку самых популярных моделей также входят Hyundai Tucson, KIA Rio, Ford Kuga, KIA Sportage, Ford Focus, KIA Picanto и Nissan Juke.

G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!