اليوم: فبراير 24 2019
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية فرنسي German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Установка камер на дорогах Кипра растягивается на годы

Установка камер на дорогах Кипра растягивается на годы

18 يناير 2019 LJ cover – Установка камер на дорогах Кипра растягивается на годы
العلامات: Кипр, Дороги, Транспорт, Авто, ПДД, Полиция

Первые камеры для фиксации нарушений ПДД будут установлены в конце 2019 года. В общей сложности предлагается установить 110 систем слежения – 90 стационарных камер и 20 передвижных.

Главная цель нововведения – уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Кроме того, это позволит снизить нагрузку на сотрудников полиции.

В скором времени будет объявлен тендер на реализацию проекта. В целом установка систем наблюдения и фиксации нарушений займет два года и будет завершена в 2021 году. Места установки камер будут выбраны на основании исследования всех участков дороги и выявления самых опасных из них. Камеры смогут фиксировать не только превышение скорости, но и проезд на красный свет, а также использование мобильного телефона во время движения.

Напомним, в 2006 году уже предпринималась попытка установить камеры на дорогах. Они были демонтированы в сентябре 2007 года, так как техника плохо функционировала на кипрской жаре. 40 камер зафиксировали за год порядка 70 тысяч нарушений, штрафы за которые принесли бюджету около 3 миллионов евро.

Демонтаж камер был связан также с требованием защиты личных данных. Фотографии нарушителей, которые приходили на дом вместе со штрафом, а вернее - тех, кто сидел у них на пассажирском сидении, периодически вызывали семейные скандалы. Когда это коснулось нескольких высокопоставленных чиновников, камеры было решено снять. Впоследствии предпринимались еще три попытки установки камер, но дальше тендера они обычно не продвигались. Для того чтобы избежать разглашения личных данных в этот раз, камеры будут фотографировать автомобили сзади.

Несмотря на сложности с запуском системы, в Никосии работают две системы фиксации нарушений, они расположены на проспекте Грива Дигени. По состоянию на сегодняшний день они зарегистрировали более 73 тысяч нарушений и заработали для государства около двух миллионов евро в качестве штрафов.

Согласно международному опыту, камеры помогают снизить количество происшествий примерно на 30-50%. Как результат, сокращается и смертность на дорогах.

VC
G|translate Your license is inactive or expired, please subscribe again!