اليوم: 20 يناير 2019
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية فرنسي German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Побережье Кипра нуждается в обновлённой защите

Побережье Кипра нуждается в обновлённой защите

ديسمبر 15 2018 LJ cover – Побережье Кипра нуждается в обновлённой защите
العلامات: Кипр, Законы, Природа, Экология

«Партия зеленых» предлагает внести изменения в закон об охране морского побережья. С таким предложением выступил депутат Йоргос Пердикис.

По его словам, нынешняя редакция закона восходит ко временам колониального господства англичан на острове. Из-за этого основной единицей измерения побережья в законе является английский ярд. Это может показаться формальностью, однако, переход с ярдов на метры действительно может стать важной мерой. Например, Кипр до сих пор не применил на своей территории рекомендации ЕС о запрете любого строительства на расстоянии ближе, чем 100 метров от моря. В нынешнем законе говорится о 100 ярдах, то есть примерно 91 метре.

Кроме того, поправки к закону предполагают модернизацию термина «морское побережье», формализацию его границ на основании экспертизы Министерства внутренних дел (которая будет выдаваться раз в пять лет на основании изменения линии максимального прилива) и дальнейшую охрану пляжей.

Вопрос охраны и особого внимания к кипрским пляжам и морскому побережью в целом возникает не в последнюю очередь в связи со строительным бумом, который за последний год стал для Кипра повседневной реальностью. В марте этого года депутат Европарламента от партии АКЕЛ Н. Силикиотис уже обращался к Европейской комиссии с вопросом о том, могут ли местные власти начинать какие-либо работы на территориях, входящих в европейскую программу Natura 2000 (речь тогда шла о пляже Коннос в Протарасе).

И хотя все громкие девелоперские проекты, которые реализуются в основном в Лимассоле, выполняются с соблюдением закона, не может не возникнуть вопрос о том, не повлияет ли на морское побережье строительство такого количества небоскребов на первой линии?

VC
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!