اليوم: ديسمبر 19 2018
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية فرنسي German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Киприоты пустили крокодилов на остров

Киприоты пустили крокодилов на остров

نوفمبر 29 2018 LJ cover – Киприоты пустили крокодилов на остров
العلامات: قبرص الحيوانات

Общественный совет деревни Нео Хорио (Пафос) дал «добро» на создание на прилегающей к деревне территории парка рептилий.

Контракт на строительство нового парка рептилий был подписан в четверг, 29 ноября, между прокурором Пафоса Мэри Ламбру и подрядчиком, выигравшим тендер.

وفق المصدر, специальный парк, рассчитанный на комфортное проживание рептилий, откроется для посетителей Кипра уже через 9 месяцев. Общая площадь парка составит 1170 квадратных метров. Создатели утверждают, что в парке будет, насколько это возможно, воспроизведена натуральная среда обитания для всех питомцев. Парк станет домом для 22 видов рептилий, которых можно встретить на острове.

Общая стоимость проекта оценивается в 349 000 евро, часть денег на реализацию выделит Европейский фонд развития сельских районов. Проектом будет управлять общинный совет деревни в сотрудничестве с Кипрским герпетологическим обществом, которое, собственно, и предоставит экспонаты для нового парка.

Напомним, ранее парк планировали построить в дереве Ахна в районе Фамагусты. Однако строительство так и не началось из-за резкого сопротивления местных жителей. Противники создания парка на Кипре опасались за безопасность населения Ахны из-за возможного побега крокодилов. Также они высказывали мнение, что парк нарушит равновесие в экосистеме Кипра.

Ну что же, видимо, в отличие от Ахне в деревне Нео Хорио живут бесстрашные люди, раз согласились на такую авантюру. Их спокойствию и выдержке можно только позавидовать!)

كاتيا شيخوفا
قبرص الفراشة
GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!