اليوم: نوفمبر 16 2018
Russian انجليزي الإغريقي اللاتفية فرنسي German الصينية المبسطة) عربي اللغة العبرية

كل ما سوف تكون مهتمًا بمعرفة قبرص على موقعنا Cyplive.com
المورد الأكثر إفادة حول قبرص في runet
Еврокомиссия рассказала, чем недовольны жители Кипра

Еврокомиссия рассказала, чем недовольны жители Кипра

أكتوبر 15 2018 LJ cover – Еврокомиссия рассказала, чем недовольны жители Кипра
العلامات: Кипр, Статистика, Общество, ЕС

Еврокомиссия опубликовала потребительский рейтинг Consumer Markets Scoreboard за 2018 год, отражающий оценку потребителями 40 товаров и услуг в своей стране. Кипр вошел в тройку лидеров по таким позициям, как сектор услуг, инвестиционные продукты, частные пенсии и обслуживание на рынке недвижимости.

По оценке товарного рынка Кипр занимает 13 место в ЕС (82,5%), а рынка услуг – 18 место (77,4%).

Потребители невысоко оценили сектор ипотечного кредитования на Кипре: на 16,3% ниже, чем среднеевропейское значение. Займы, кредитные услуги и кредитные карты, страхование жилья, услуги электро- и водоснабжения получили низкие оценки по всему ЕС: не менее 35% потребителей сталкивались в отношении этих категорий с теми или иными проблемами. Среди других проблемных областей – услуги в секторе авиаперевозок, инвестиционные продукты и автострахование.

Сложности в сферах интернет-связи и мобильной связи испытывали 20,3% и 17,5% потребителей соответственно.

Примечательно, что в отличие от Кипра, совсем небольшая часть респондентов в других странах ЕС считает, что поставщики услуг на рынке недвижимости соблюдают требования по защите потребителей.

По сравнению с 2016 годом значения рейтинга улучшились незначительно, однако стабильный положительный тренд наблюдается с 2010 года. В этом году наибольшее улучшение зафиксировано в странах Восточной Европы. Благодаря этому разрыв между Восточной и Западной Европой по качеству работы рынков постепенно сокращается.

GTranslate Your license is inactive or expired, please subscribe again!